Новое лекарство от рака молочной железы с расширенным действием уже доступно в Израиле

1483005219_2f6db22069ff49731a2800c591b88bc4

Прогресс в области генной технологии набирает скорость, улучшая наши знания о том, какое лечение может быть наиболее подходящим для разных типов рака груди. Но тестирование новых методов занимает много времени и порождает серьезную проблему, когда открытие новой терапии означает, что человек сможет воспользоваться ей только спустя год или более. К счастью, этот недостаток не касается передовой больницы Ассута, где проводятся клинические испытания новейших препаратов, доступных всем женщинам с раком груди. Сегодня каждый доктор в Израиле, если посчитает необходимым, может дать направление на прохождение нового лечения в частной клинике Тель-Авива, известной далеко за пределами страны.

Медицинский центр Ассута, располагая специализированным центром борьбы с онкологией молочной железы, активно проводит собственные лабораторные исследования и принимает участие в международных клинических испытаниях. Благодаря доступности новых разработок израильские врачи дают существенную надежду на выздоровление пациенткам даже с редкой формой заболевания. Например, недавние исследования показали, что около 20% женщин с раком молочной железы могут извлечь выгоду из нового класса препаратов, известных как ингибиторы PARP.

Ингибиторы PARP (поли АДФ-рибоза полимераза) были разработаны для лечения женщин с онкологией груди, связанной с наследственными мутациями в генах BRCA1 и BRCA2 (так называемой «мутацией Анджелины Джоли»). Как полагают, эти генетические изменения являются причиной 5% случаев рака молочной железы. Но последние исследования показывают, что новый препарат может помочь не только при наличии этой мутации.

В ходе изучения нового ингибитора ученые разработали компьютерную программу, чтобы распознавать генетическую «подпись», связанную с проблемами в способности организма защитить себя от рака. Эти проблемы связаны с мутациями BRCA1 и BRCA2.

Программное обеспечение также искало ненаследуемые генетические проблемы похожие на недостатки, вызванные наследственными BRCA1 и BRCA2, которые могут быть обработаны и разрешены таким же образом. Из 560 людей, прошедших тестирование, такая модель была найдена у 90 человек – около 20% группы – которые имели генетические проблемы, аналогичные BRCA1 и BRCA2 мутациям. Таким образом, не 5%, а 20% случаев онкологии груди могут извлечь выгоду из ингибиторов PARP.

Во время этого лабораторного исследования использовался анализ всей базы генома испытуемых с соответствующим заболеванием и ряд компьютерных алгоритмов. Успех тщательно запланированного и проведенного теоретического эксперимента должен быть подкреплен клиническими испытаниями, которые будут в скором времени проводиться в ведущих клиниках мира, в том числе больнице Ассута.

Каждый доктор в Израиле может воспользоваться возможностями передовой системы здравоохранения страны и направить своего пациента на прохождение новейшего лечения рака молочной железы в одной из лучших частных клиник на Ближнем Востоке. Записаться на прием к израильскому специалисту можно также через официального представителя больницы Ассута в России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.