Секреты приготовления салата Мимоза

mimoza1

Обычно салат Мимоза, сделанный из яиц и рыбы, ассоциируется у многих с наступлением весны, хотя готовить его, конечно же, можно в любое время года. Несмотря на тот факт, что он появился сравнительно недавно – в семидесятых годах прошлого столетия, этот салат довольно быстро завоевал популярность у наших соотечественников и превратился в такую же классику как Сельдь под шубой и Оливье. Рецепты приготовления салат Мимоза можно найти на сайте vilingstore.net в соответствующем разделе, мы же расскажем несколько секретов по его готовке, благодаря которым вы сможете приготовить необычайно вкусный салатик для всей семьи.

Майонез

Самое важное при готовке данного салата – это приобрести вкусный майонез. Стоит выбрать густой продукт с высокой жирностью и от проверенного временем изготовителя. Чем меньше ароматизиаторов, красителей и стабилизаторов в нем находятся, тем лучше.

Некоторые считают, что можно сделать салат легче, если использовать майонез с малой жирностью, однако мы советуем вам взять все же продукт пожирнее, иначе вкус у Мимозы будет не таким приятным, как хотелось бы. Если же вы хотите сделать его не слишком калорийным, то просто положите меньше майонеза.

Консервированная рыба

Салат мимоза рецепт с консервой, естественно, не может обойтись без рыбных консервов. Нужно обратить внимание на морскую рыбу (горбушу, ставриду, скумбрию или сайру) от зарубежных производителей. Впрочем, вы можете взять любые другие консервы, которые покупали раньше и они вам пришлись по вкусу.

Яйца

Уделите также время правильной отварке яиц, ведь если вы передержите их в кипятке, то желток можно получить слегка зеленоватый оттенок, поэтому варить их стоит не дольше десяти минут. Добавим, что вы можете заменить куриные яйца перепелиными, правда, в этом случае вам придется подготовить побольше яиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.