Как выбрать кухонный нож

kuhonnyy-nozh_94400380_orig_

Современные кухни оборудуются по последнему слову техники. На них есть и блендеры, и миксеры, и всевозможные комбайны. Но ни одна хозяйка не сможет обойтись без хорошего ножа. Он по праву является настоящим правителем кухни. А как приятно наблюдать за фантастическим владением этим прибором поварами. Самые лучшие кухонные ножи самура могут быть как керамическими, так и стальными. Но все же стоит знать, сколько их требуется на кухне и какими они должны быть.

Разновидности

Обычно на помощь хозяйке приходят: нож шеф-повара, для хлеба, овощей, нарезки и мяса. Первый вид приборов имеет большое лезвие и довольно эргономичную ручку. Он прекрасно подходит для разделывания самых разных продуктов. Нож для хлеба имеет зазубрины, которые не позволят ему соскользнуть даже с самой хрустящей корки, и разрезает ее идеально ровными кусочками. Овощной прибор прекрасно помогает справиться с очисткой кожуры с любых фруктов, картофеля или моркови.

Нож для нарезки поможет поделить мясо, колбасы, буженину или сыр на идеально ровные пластинки. Они просто незаменимы, когда нужно быстро приготовить бутерброды или поджарить стейки.

Конечно, при желании вы можете пополнить свой кухонный арсенал и другими разновидностями ножей. Но эти должны быть обязательно у каждой хозяйки.

Выбор правильного варианта

Лучше всего приобретать этот прибор не на рынке, а в специализированных магазинах. Хотите самый лучший прибор? Тогда стоит японские ножи купить. Но следует знать, как правильно их выбрать.

Сталь должна быть матовой, без посторонних вкраплений. Самым лучшим ножом считается кованый. Он прочен, надежен и долговечен. Такой прибор длительное время не потребует заточки.

Обратите внимание на ручку. Она не менее значима, чем хорошо заточенное лезвие. Все ножи изготавливают с пластиковыми, деревянными или металлическими рукоятками. Вторая — довольно удобна, но имеет свойство стираться, покрываться трещинами и требует особого ухода. А вот последняя — станет самой долговечной и надежной ручкой для вашего ножа. Правда, она добавляет веса самому изделию.

В последнее время большой популярностью пользуются керамические приборы. Они остры, не требуют заточки, долговечны. Но достаточно хрупкие. Какой именно нож вам выбрать, зависит только от предпочтений повара.

До Нового года остались считанные деньки поэтому у вас ещё есть время посмотреть рецепты новогодних салатов и удивить гостей чем-то новеньким. На сайте представлены различные рецепты блюд поэтому помимо рецептов салатов Вы сможете найти рецепты приготовления различных супов, соусов, и многих других вкусных и очень полезных блюд.

Сохранить

Сохранить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.