Готовить быстрее? Легко

Готовить быстрее? ЛегкоВозможно, вы только начинаете готовить, или уже овладели мастерством приготовления пищи, но сам процесс из-за длительности вас утомляет? Готовить быстрее легко: здесь есть свои тайны, которые помогут процесс ускорить, без ущерба качеству.

Почистить вареную картошку одним движением – просто. Заранее перед варкой сделайте на клубне круговой надрез, затем уже готовый картофель положите в холодную воду. Достаточно будет потянуть кожуру, и она с легкостью снимется.

Для приготовления пищи потребуется много чеснока? Не стоит утруждать себя долгой чисткой каждого зубчика. Положите головку чеснока в небольшую посуду, накройте ее крышкой и хорошенько потрясите. В итоге чеснок «выпрыгнет» из кожуры. Способ отлично работает. Все любят блюда с чесноком за насыщенный вкус и аромат, но стойкий запах порой вынуждает ограничивать себя. На помощь придет молоко, которое нейтрализует неприятный запах. Достаточно сделать несколько глотков.

Приготовить блины, не испачкав посуды, нереально? Напрасно не верите. Все просто – смешайте все ингредиенты в пластиковой бутылке, затем потрясите ее, что позволит смешать компоненты. Теперь осталось всего лишь налить тесто на сковороду и вкусное блюдо готово. Засыпать муку через горлышко бутылки – достаточно хлопотное дело. Можно его упростить, используя лейку, которую можно изготовить самостоятельно из фольги. Блинное тесто в бутылке, помимо удобства, еще отличный метод хранения продукта. Один замес вполне можно использовать на протяжении нескольких дней.

Чистка граната раздражает? Выход есть. Можно сделать процесс простым и быстрым. Предварительно постучите по гранату деревянной ложкой, и после снятия верхней кожуры, в тарелку будут сыпаться уже готовые зернышки полезного фрукта.

Готовить быстрее легко с удовольствием! Не переставайте удивлять родных и друзей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.