Бурбон в домашних условиях

Бурбон в домашних условиях

Бурбон в домашних условиях

Употребление крепких алкогольных напитков является классикой стиля. Аристократический образ очень трудно воссоздать, не имея понятия о правилах употребления алкогольных напитков. Поскольку каждый вид алкоголя обладает уникальным вкусовым оттенком, пить его следует соответственно определенным правилам.

Происхождение названия

Название напитка происходит из Франции. Однако изобрели его в Америке. Этот факт подтвержден исторически. Воспроизводить данный напиток начали в Ирландии и в Шотландии. Такую честь имели переселенцы, которые помимо трудной работы еще и хорошо разбирались в отдыхе и отдавали предпочтение только качественным элитным напиткам, когда дело доходило до серьезных бесед или событий.

Бурбон, как напиток, имеет интересную историю и культуру распития. Также он относится к благородным напиткам. Такому типу алкоголя отдают предпочтение люди с безупречным вкусом.

Переселенцы нашли свое пристанище в Кентукки, и именно здесь находился маленький городок, под названием Бурбон. Название город получил благодаря местным жителям, которые ощущали дискомфорт от пребывания на незнакомой территории.

Как жители Шотландии, так и ирландцы не могли представить свою жизнь без употребления крепких спиртных напитков. Виски прочно вошло в их жизнь, а для его приготовления следовало основательно запасаться рожью и ячменем. Воссоздавать данные культуры было непросто в сложившихся условиях.

Как делали бурбон в давние времена

Для того, чтобы продолжать наслаждаться полюбившимся напитком, жителям Шотландии стало необходимо освоиться на совершенно новой территории, которая была полностью непригодной для выращивания необходимых сортов зерновых культур. Поэтому им пришлось научиться использовать новое сырье для воспроизведения вкуса своего излюбленного напитка. Если вдаться в детали, то бурбоном можно назвать тот же известный по всему миру напиток под названием виски, но главным отличием является злак, который служит основой. Для бурбона это кукуруза. Но от своего старшего брата он отличается всеми основными характеристики, такими как вид и вкус. Впервые напиток с таким вкусом и репутацией появился в 18-19 веке.

Способы приготовления

Согласно исторически сложившимся правилам, сырье для напитка обязано отстаиваться на протяжении 2-4 лет. Но для того, чтобы создавать отличные друг от друга разновидности, следует делать исключения в основных правилах изготовления.

Настойка алкоголя должна проводиться в больших бочках, которые обжигаются изнутри. Такой подход к сосудам с алкоголем определяет его последующий цвет. Помимо окраски настаивание напитка в таких оригинальных бочках помогает ему получить уникальную и хорошо запоминающуюся вкусовую изюминку. Бочка хранится в хранилище на протяжении всего времени, необходимого для приготовления и настойки алкогольного напитка.

Температура в помещении, где настаивается бурбон, ничем не отличается от температуры внешней среды. Также бурбон очень часто добавляется в коктейли. Приготовить бурбон дома может даже новичок, поскольку в технологии нет ничего сложного или такого, что нельзя сделать своими руками. Стоимость в России – 800-1000 рублей за бутылку.

Согласно определенной методике приготовления действительно качественного напитка, настаивание происходит целых 20 лет. Минимальный срок настаивания составляет 6 лет. Такие бутылки обладают элитным вкусом, а также на них в обязательном порядке должна быть надпись reserved. Также на этикетке указывается номинальный возраст напитка. Главной особенностью бурбона со столь долгим периодом выдержки можно назвать его уникальный вкус и запах. Никто не додумается глотать его залпом или смешивать с другим алкоголем. Стоимость столь изысканного напитка составляет 2000 3000 рублей.

Вкус бурбона

Вкусовые характеристики напрямую зависят от времени выдержки. Более дешевый вариант настаивается около 4-х лет, поэтому ничего особо изысканного в нем нет. Более дешевый напиток можно разбавить с чем-либо вкусным, или даже придумать какой-нибудь коктейль с его употреблением. Это будет намного практичнее, нежели использовать в подобных целях дорогой напиток. Употребления бурбона в коктейле придает ему особый пикантный вкус.

Особый вкус, который качественно отличается от всех других, можно встретить в бурбоне с 20-летней выдержкой. Такой бурбон уже нельзя пить весь и сразу, как водку. Лучше всего наслаждаться каждым глотком, смакуя его вкус и аромат. Терпкость остается на втором плане, поэтому появляется возможность в полной мере ощутить шоколадные или ванильные нотки.

Завершение

Если сравнивать бурбон с виски, можно отметить, что он обладает более сложным и тяжелым вкусом. Такую особенность придает напитку большое количество кукурузной настойки. Для того, чтобы смягчить вкус, следует использовать добавки, которые делают букет богаче и смягчают его. Также во вкусе напитка четко просматриваются карамельные нотки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.